Знание – сила.
Меньше знаешь – лучше спишь.

Воистину, каждый раз читая документы, официальные документы, поражаюсь тому, кто из составлял. Такой лажы и таких противоречий не найдешь ни в одном фантастическом рассказе и ни в одном ситкоме.

Т.к. 1 октября новый состав Совета депутатов Коляновского сельского поселения приступил к работе возник вопрос полномочиях главы поселения.

Тут все просто. Открываем Устав Коляновского поселения и в п.2 статьи 27 читаем:

2.     Глава поселения избирается Советом поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, проведенного на основании решения Совета поселения, на срок два с половиной года, но не более срока полномочий Совета поселения, избравшего Главу поселения.

Т.е. все четко. Раз старый Совет поселения прекратил свои полномочия, то и старый глава тоже тоже должен уйти. Но не тут то было. Он на месте и получает довольствие.

Обращаемся в администрацию и получаем ответ, что в соответствии с п.3 ст.40 Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”

Полномочия выборного должностного лица местного самоуправления начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного должностного лица местного самоуправления.

Т.е. как ни крути, а конкретное притиворечие. Существенное. Денежное.
Эх, опять писать в прокуратуру и отменять все ранее принятое?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.