21 февраля 2022г. состоялось очередное заседание суда по поводу отмены решения Совета Ивановского района об утверждении Правил Землепользования и застройки поселения, в которых разрешается строительство многоэтажек на землях ИЖС.

Т.е. живете вы себе в деревне, живете, потом бац-  и у соседа выросла многоэтажка в 8 этажей.

И все больше получаем подтверждение аферы, о которой снимал ролик год назад. Администрация уже и не скрывает этого. И если на публичных слушаниях представители администрации говорили о том, что такое изменение необходимо, чтобы обойти ограничения охранной зоны аэропорта, то теперь они подтверждают, что изменения вносились для того, чтобы можно было без согласия жителей строить за забором 8 этажки.

Бесплатно уже не получается (пока), будет аукцион, и этим создается некий прецедент.
Довод администрации района такой: что это хорошие инвестиции и что людям надо где-то жить, а в Колянове хорошо. Живешь в многоэтажке, поплевываешь семечки за забор, а вокруг тихая деревня.
При этом почему-то умалчивается, что немногим ранее 10 гектар земли было переведено из жилой зоны в промышленную. Втихую, подменой документов, без учета мнения жителей.

От Коляновской администрации предложение было поддержано тогда ИО главы (декабрь 2020г). Депутаты Совета Ивановского района от Коляновского поселения проигнорировали (по уважительной причине) Совет, на котором принималось данное решение. Но т.к. они ознакомились с проектом антинародного решения и не высказали своего мнения – значит полностью поддержали администрацию района и выступили против мнения жителей (ой, удивительное дело, это как раз депутаты от Единой России).
А мнение жителей осталось в “результатах публичных слушаний (Если жители – против, то Единая Россия – за. Многоэтажкам в деревнях – быть)

Умников А.В. сообщил, что он, как депутат сельского поселения, по данному вопросу провел опрос жителей сельского поселения. Он сообщил, что жители категорически против возможного строительства 4-8 этажных жилых домов на соседних участках, так как это может нарушить как инсоляцию, так и транспортную инфраструктуру, и в результате будет нарушена безопасность жителей и благополучное
проживание жителей на данной территории, которую они покупали как «ИЖС» будет нарушено

Но Единая Россия была бы не ЕР, если бы всегда говорила правду.

Я уже рассказывал, как в суд приносили поддельные документы и пытались выдать их за образцы

И на этом заседании, как бы сказать помягче, “манипулирование правдой”.

На вопрос судьи, обсуждались ли такие изменения на Совете поселения, как самом близком к жителям органе власти, председатель Совета (да-да, единоросс) сказал:

“Нет, не обсуждалось, но Умников, вместо того, чтобы подавать в суд мог бы поднять этот вопрос на Совете.”

Но самое интересно в томе, что я предлагал, и предлагал именно председателю, созвать внеочередное заседание Совета по данному вопросу, на что он, посовещавшись с администрацией, предложил поучаствовать в публичных слушаниях.
Согласно иерархии власти администрация – исполнительная ветвь, а Советы, выборные органы – Представительная и Законодательная ветви власти. Т.е. администрация стоит ПОД Советом.
Но ЕР считает иначе и надо выполнять все, что требует администрация.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.