Согласно законодательству, изменения в генеральный план поселения, правила землепользования  и застройки  должны утверждаться через  проведение публичных  слушаний.

Но когда преследуются какие-то тайные цели, есть множество способов сделать так, чтобы жители об этом не узнали, или узнали слишком поздно. Один из таких способов – это публикация информации в т.н. Информационном бюллетене Ивановского района, который, вполне возможно, существует только в интернет-версии. И выходит два раза в месяц, пятого и двадцатого числа. При этом может появиться на сайте и несколькими днями позже.
Другим способом скрыть информацию, является выпуск внеплановых вестников. И именно в таком, внеплановом вестнике были опубликованы оповещения о проведении публичных слушаний по изменению в Плане Землепользования и застройки Коляновского поселения.
И тут вступает в действие один из самых коварных методов сокрытия информации. Указанная в постановлениях ссылка ведет в никуда. Т.е. ссылка есть, а информации на сайте нет. Так было и на этот раз, т.е. в течении длительных новогодних каникул посмотреть, оценить, подготовиться было просто не к чему.
И только после настойчивого вмешательства информация появилась. И она касалась предложения о разрешении строительства многоэтажных домов на землях ИЖС, т.е. на деревенских землях.
Прежде чем выражать чужое мнение, в трех деревенских группах были проведены опросы
Где подавляющее большинство (да все участники) жителей выразили категорическое нет такому изменению. В надежде что районная администрация их услышит.
На публичных слушаниях я донес это до организаторов, о чем даже есть замечательнейшая фраза:

Умников А.В. сообщил, что он, как депутат сельского поселения, по данному вопросу провел опрос жителей сельского поселения. Он сообщил, что жители категорически против возможного строительства 4-8 этажных жилых домов на соседних участках, так как это может нарушить как инсоляцию, так и транспортную инфраструктуру, и в результате будет нарушена безопасность жителей и благополучное
проживание жителей на данной территории, которую они покупали как «ИЖС» будет нарушено

Но, видно, потенциальный застройщик уже сделал свои черные дела. Поэтому в следующем информационном вестнике выходит информация о результатах.


Но это просто заключение. Заключение профильного комитета. Совет депутатов Ивановского района должен это рассмотреть, принять к сведению и вынести решение, которое выражает мнение жителей.

Но в Совете Ивановского района все депутаты – представитель партии Единая Россия. Поэтому, уверен, они тщательнейшим образом изучили данный вопрос, ознакомились с мнением жителей и сделали все наоборот. Т.е. если жители – ПРОТИВ, то депутаты от Единой России принимают За. Скорее всего для того, чтобы показать жителям, чьи интересы они отстаивают и кому служат.

Ну и на основании решения Совета, изменения, разрешающие без согласия граждан строить на соседских участках многоэтажки принимаются.Отметим, т.к. информация о проведении публичных слушаний не была размещена в указанное время – попробуем через прокуратуру отменить решение. Отметим, что это задокументировано не только интернет источниками, но и прокурором, у которого я был по другому, но тоже земельному, вопросу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.