В Российской Федерации статс-секретарём называется заместитель министра в федеральном министерстве, отвечающий за связи с Федеральным Собранием и другими государственными органами и общественными организациями.

Интересно, статс-секретарь вставляет перья в парик, как это раньше делали судебные секретари, отчего и пошло название птицы-секретаря.

1 октября 2021г в прокуратуру Ленинского района было направлено обращение с требованием восстановить транспортное обслуживание по 11 троллейбусному маршруту в городе Иваново.

Прокуратура, соответственно, сделала запросы, в том числе и генератору отписок – Департаменту Дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, результатами работы которого мы восхищаемся все лето.

И вот от ДДХиТ пришел ответ. Ну как ответ. Статс-секретарь послал прокуратуру куда подальше. Еще раз указав, что оказывается, троллейбусный маршрут действует, расписание есть, как-либо его менять не надо.
Ну и, как обычно, де-жавю. Это уже было, слово в слово в предыдущих ответах.

Т.к. это не ответ а формальная отписка, то значит есть повод снова обратиться к надзорному органу уже с конкретным требованием о наказании статс-секретаря, тем более, что такие прецеденты есть:

Незадолго до истечения установленного законом 30-дневного срока рассмотрения обращения заявителю был направлен ответ формального содержания, в котором инспекция не дала оценки по существу приведенным заявителем доводам.

В связи с тем, что законодательством предусмотрена обязанность государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения гражданина и право последнего на получение ответа по существу поставленных в обращении вопросов, суды пришли к выводу, что в действиях замруководителя инспекции, в круг служебных обязанностей которого входит организация работы с обращениями граждан, содержится состав вменяемого правонарушения. Верховный Суд РФ согласился с этой точкой зрения.

Отметим, что это не первый случай, когда ВС РФ поддерживает позицию нижестоящих судов в вопросе о привлечении должностных лиц к ответственности за необеспечение надлежащего рассмотрения обращений граждан (см., например, постановления от 10 августа 2020 г. № 18-АД20-24от 31 июля 2019 г. № 7-АД19-5).

А вот и сам ответ. Можно насладиться слогом.

Скачать (PDF, Неизвестный)

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.