Приболел немного. Ничего страшного: “лапы ломит и хвост отваливается” (с).

Как, говорится, “заболела – поличися”.

Т.к. температуры не было, жена решила записать меня на прим через сайт Госуслуги. Неделей раньше болела она и вызывала врача из нашей Коляновской амбулатории. Но у нее была температура. Говорят в городе врача ждут по несколько дней. Но уже во второй половине дня мне пришлось ехать за выписанными пришедшим эскулапом лекарствами.

Я даже покурить не успел, как запись к врачу была подтверждена. Понедельник, 15:15. Ну что-ж, будем ждать. Около часа звонок с незнакомого номера. Сняв трубку я, по привычке:

– Служба безопасности Сбербанка…
– Александр Валентинович, это из Коляновской амбулатории звонят, врач, к которому вы записались на прием заболел, вам перенести на завтра или на позже?
– Добрый день, спасибо большое за звонок, если можно, то на сегодня, чтобы открыть больничный.

Как так? Вот просто из поликлиники звонят, предупреждают? Ау, городские, у вас так же?

В амбулатории мило побеседовали с врачом, получил необходимые наставления. Больничный был до пятницы.

С утра проснувшись,
И галстук новый,
В горошек синий я надел

В общем решил позвонить в амбулаторию, чтобы узнать, когда работает врач, как больничный и т.д и т.п.:

– Абмулатория…
– Добрый день,  у меня, (ту решение вопроса)
– До свидания.

Городские, а у вас, можно, позвонив в поликлинику посоветоваться с врачом? ДИСТАНЦИОННО? Вот прямо вопрос- ответ? А у нас – запросто.

Следующая попытка в среду. Но, думаю, ничего не изменится. Приятное, добрососедское общение, полная и шаговая, и временная, и телефонная доступность.

Ранее приходилось обращаться не только в абмулаторию, несколько раз вызывал Скорую и на травмы и на боли неизвестной этиологии (во, какое слово знаю). Скорая приезжала в течении получаса.

Так к чему это я? А к тому, что в отдельно взятом поселении есть такая образцово-показательная амбулатория, с нашими врачами, нашими медсестрами, которым хочется сказать огромное спасибо, пожелать удачи, и не заражаться от нас. Пожелать, чтобы все селяне вылечились и врачи сидели и пили чай с печеньем.

И пусть городские нам завидуют.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.