1. Привет. И в эфире десятый, юбилейный выпуск Игнатово Live.
Если до сих пор вы мне не начистили физиономию и понемногу смотрите выпуски, то продолжим.


1.1. И начнем с новостей Ивановского района.
вставка Новости
2. По отключениям электричества все, наверное уже в курсе, по мешкам для мусора – тоже. Только напомню, кто не выполняет норму по объему мусора – будет жестоко наказан 🙂
3. Сегодня десятое число и последний день оплаты коммунальных платежей за предыдущий месяц. Все жители платят за электричество (хотя не надо уже), большая часть – за газ. Некоторые платят за воду и почти все за вывоз мусора. Вернее должны платить. На подходе еще несколько платежей.
вставка Чиполлино.
Но вопрос еще и в удобстве. Квитанции, почта, комиссии. Скажу так, что если мой отец, которому уже давно за 82, освоил компьютер, то более молодым это тем более под силу. Оплата банковской карточкой – это быстро и не точно. Чтобы отказаться от квитанций, которые иногда не доносят, работаем через личный кабинет. У электриков и газовщиков регистрация происходит по номеру лицевого счета. В личном кабинете есть электронные квитанции. Аналогичные квитанции есть и в некоторых онлайн банках. Также можно самому расчитывать стоимость платежей (я это делаю с 2013 года). Вышел, снял показания, вбил, оплатил.
Надо попросить какую-нить платежную систему поставить в деревне терминал.
Да, я зашел на почту и забрал квитанции на ул.Деревенскую. Начал заносить и сдох. Отдал в магазин. Мало того, что одна улица несколько раз пересекается сама с собой, нумерация домов сбита, так еще и дома не подписаны. Соседи, нанесите номера на свои дома, помогите это сделать престарелым соседям.
4. Юридческий вопрос:
вставка Резиновая квартира
Сколько человек можно прописать в частном доме? А сколько угодно. Оказывается в нашей деревне есть и резиновые дома. В которых прописано и 20 и 61 человек. Да, при этом за мусор в данном случае платят только за пятерых. За остальных 100 человек платят остальные жители. Как говорится, кто не работает, тот ест.
5. Кстати, кто не знает, у главы администрации есть золотой парашют. В размере трех окладов при расторжении контракта. При этом в коммерческих предприятиях эта выплата если и есть, то при определенных условиях, например, при смене владельца и назначении своего человека. Тут же срок расторжения контракта известен. Так с какого фига дополнительная плата?
6. Через 20 дней наступит 20 год 20-того столетия. Давайте запишем новогоднее обращение? Не “Я устал, я ухожук”, а свое, искреннее. Можете придти ко мне вечером, можете записать сами и выслать мне или дать ссылку. Можно было предложить песенку записать, но тут нужны заинтересованные помошники. А с поздравлением справимся. Давайте, подходите, записывайте. И 31 декабря все вместе посмотрим.
6. Ну на этом все. Десятый, юбилейный выпуск закончен. Всем пока.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.