Бюджет – увлекательное чтиво. Особенно для непрофессионалов. Но когда что-то непонятно – можно спросить. Главное, что должны уяснить россияне – то, что бюджетные деньги – это их, заработанные ими и изъятые у них фискальными органами деньги. Поэтому к бюджету надо относиться как к своему карману. И, создается ощущение, что некоторые именно так к нему и относятся.

В рамках подготовки к публичным слушаниям и принятию бюджета поселения запросил информацию о расходах поселения на автотранспорт. И вот что имеем:

Итого расходы составляют 515 047,97 рублей.

А если взять калькулятор и посчитать?

Как мы говорили ранее, в администрации коляновского сельского поселения 5 (ПЯТЬ) гаражей. И две автомашины (это на 11 человек сотрудников, согласно открытым данным). Зачем? Ну часть, наверное, можно под склады использовать.
Вполне возможно, что один автомобиль по договору хранения ночует и отдыхает у человека, работающего в штате КОНСУЛЬТАНТОМ, второй – у другого сотрудника, но не в гараже. Конечно, должен быть заключен договор о материальной ответственности, но одно дело с охранной организацией, а другое – с частным лицом у которого из пенсии возмещение получить почти невозможно.
Исходя из затрат на топливо, это более 6 тысяч литров, или более 60 000 км пробега, или по 100 км на автомобиль/водителя в день. При средней скорости в городе и в деревне 20 км/ч, чтобы проехать такое расстояние надо 5 часов. Из 7 (согласно графику работы администрации поселения) рабочих часов. Т.е. на саму работу остается всего 2 часа, остальное время сотрудник работает водителем.

И тут возникает резонный вопрос: а может в штате есть водитель? Который отвез главу, отвез бухгалтера, дворника или уборщицу? А вот и нет. Нет водителя в штате. Но по договору водителем является один из сотрудников, который…правильно, эти 100 км наматывает, наверное, после выполнения своей основной работы.

Для справки: стоимость силовой спортивной площадки 448 000 рублей

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.