На днях несколько соседей позвонили и написали в меседжер, что их пригласили на “приемку дороги по ул.Школьной в д.Коляново”. Ответственные лица меня проигнорировали, но, как говорится, пусть это будет сюрпризом.

Днем раньше я заехал на этот участок, чтобы посмотреть, что и как, благо с дорожниками связан уже лет пятнадцать, еще с работы в Федерации автовладельцев России.

Проблема с этой дорогой была в том, что один из участков расположен ниже основной трассы и на нем всегда было подтопление.

Проблема была решена, как мне сказали, врезкой в существующую ливневку на соседней улице (но это не точно). В этом месте установили два ливневых колодца, по одному из которых есть проблемы.

Существуют нормы состояния дорог, при несоблюдении которых дорога признается аварийной. Эти нормы касаются, в т.ч. размеров неровностей, глубина которых не должна превышать 5 см. Не знаю, как уж так получилось, но углубление крышки колодца существенно ниже, что не соответствует нормам.

Это замечание было вписано в акт предварительной приемки. Подрядчик должен или устранить выявленные недочеты, или дать мотивированный ответ.

Также в акт было внесено укрепление бордюрного камня у тротуара, установка искусственных неровностей (в проекте они есть, но пока отсутствуют).

Также вопросы вызвало одно из деревьев, которое нависает над тротуаром и находится в охранной зоне газовой трубы. Администрация обещала решить этот вопрос с представителями газовой службы.

Очень удивило, что в проекте не было укрепление края асфальта с одной из сторон. Но тут все решилось по доброй воле подрядчика. Он начал засыпку за свой счет.

В процессе обсуждения был вопрос с уборкой снега. Есть опасения, что из-за большого количества автотранспорта в многоквартирном доме и маленькой парковки, улица превратится в большую парковку. Поступило предложение рассмотреть возможность установки знака 3.27 (остановка запрещена) или 3.28 (стоянка запрещена) как минимум со стороны многоквартирного дома.

Ну и вишенка на тортике:

Все заметили, что тротуар заканчивается у д.43Б. Я задал вопрос главе администрации Ивановского района С.Низову, почему в проекте тротуар не до конца улицы. Ответ меня обескуражил: якобы дальше идет частная территория. Но, согласно кадастровой карте этот участок – не размежеван и пустой. Неужели глава района вводит в заблуждение?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.