Продолжаем знакомить деревенских, и не только с проблемами поселения. Новости, интриги, подглядывания.
1. Всем привет. И в эфире очередной выпуск программы ИгнатовоLive. На момент подготовки вижу, что она будет довольна коротой.
2. Ну и первая новость: это официальные новости.
вставка Регламент
На сайте ивановского района в разделе Коляновское поселение опубликован проект Постановления о предоставлении услуги по предоставлению земельных участков. В описании услуги есть раздел о томЮ где публикуется информация и там указан сайт www.pgu.ivanovoobl.ru. Правда такого сайта не существует. Но это же мелочь, не правда ли?
Когда делаешь очепятку в своем письме – это одно, когда в официальном документе – это совершенно другое. Подсказываю, что www в адресе – лишние. Но админ правительства должен все это предусмотреть. Надеюсь администрация Коляновского поселения смотрит канал и сделает исправления. А она – смотрит, т.к. полгода данные на сайтах почти не публиковались, а тут – как пронесло.
Ну и, конечно, поражает график работы. Когда администрации удобно, а не тем, кто им платит, т.е гражданам.
3. Надеюсь все уже ознакомились с проектом программы развития коляновского поселения, и выдали свои рекомендлации. Для тех, кто не читал (ну и чтобы рассмешить суммами москвичей) немного пройдусь по ней. Планируемый бюджет на 3 года около 40 млн. руб. Напомню, что столько стоит новое здание администрации. По 13 млн из бюджета поселения ежегодно и по 3 млн. из бюджета района.
Вставка Развитие
Мне всегда нравятся формулмровки. Например программа направлена на “Повышение достоверности сведений, содержащихся в реестре муниципального имущества Коляновского сельского поселения;” Т.е. в настоящий момент сведения не достоверны. Врут, как дыш, что-ли?
Или “Увеличение количества мест для накопления и сбора ТКО;” Больше помоек, хороших и разных.
Нам предлагается пять подпрограмм
«Организация досуга и обеспечение жителей поселения услугами организаций культуры». По 3 млн в год. Ну есть два клуба в Дегтярево и Панеево и место для проведения публичных мероприятий в Востре. Так и вижу, что Игнатовцы или Коляновцы ездят в клуб в Панееве. Или идут туда пешком для просмотра фильма “Он вам не Димон” или “Джокера”.
«Молодежная политика и физическая культура на территории Коляновского сельского поселения». 2.5 млн. Но на 3 года. Ну надо заплатить еще за несколько недостроенных спортивных площадок. Хотя жители Колянова попросили (У меня, Карл) силовую спортивную площадку. Написал обращение, пусть рассматривают.
«Информационная открытость органов местного самоуправления Коляновского сельского поселения». 120 тыс в год. Вот тут я считаю, что это не относится к развитию поселения, а относится к исполнению функций администрации. Если администрация информационно закрыта – гнать такую администрацию. Правда как? Если закрыта. Вот тут я, например, считаю, это не должно финансироваться из средств бюджета. Да, около 100 тыс. запланировано на размещение материалов в СМИ (которое также финансируется из бюджета). Давайте скинемся, зарегистрируем за 10 000 СМИ и будем услугу сами себе оказывать бесплатно.
«Муниципальное имущество Коляновского сельского поселения». 1 млн 100 тыс. в год. Мне не дает покоя бюджет, где есть пункт о том, что от сдачи муниципального имущества в аренду поселение имеет годовой доход в 40 рублей. Ну и очень интересно, что будет с имуществом по адресу ул.Загородная. д.6 кв.2, где раньше была библиотека, а теперь там сделали ремонт за 600 с лишним тысяч рублей. И кто же живет в этой квартире? Уж не за 40 ли рублей в год? Б – бизнес. Потратить миллион, чтобы получить 40 рублей.
«Обеспечение безопасности и комфортного проживания граждан на территории поселения» Почти 8 млн ежегодно, из них 2.5 из районного бюджета. Вот тут хотелось бы протолкнуть программу “Безопасная деревня”. Но пока не получается. В программе упоминается создание “народных дружин”, Неужели органы правопорядка некомпетентны, и немощны, и программа говорит о страховании за счет бюджета ДНД-ешников. Может, все таки, полиция будет работать?
Также в этой программе упоминаются безнадзорные животные. Организуется работа по отлову. Это из серии “Я поднимал КАМАЗ.” Поднимал-поднимал, но не поднял.
Еще обратил внимание, что несколько раз ставится вина жителей в тех или иных проблемах. Виноваты жители в их проблемах.
вставка Показатели
Люблю делить и умножать. Оказывается в поселении каждый день проводится значимое мероприятие и более трех спортивных. Дороги, собаки и прочее ухудшилось в пользу мусорной дани.
Также интересны планируемые показатели. Например увеличение ежемесячного посещения сайта с 11 до 12 посещений в день. Если на ней разместить ссылку на “промолчу какие” материалы. то посещаемость увеличится многократно.
Количество отловленных собак 12 ежегодно. С учетом того, что сучка в год запросто может принести 20 щенков.
4. Кто хочет ознакомиться более подробно – заходите на страницу сайта поселения, повысьте посещfемость.
5. Даже устал, хотя хотел быстро. Всего хорошего, до встречи через неделю.