1. Привет. очередной выпуск Игнатово Live в эфире. Надеюсь сегодня качество будет нормальным.
1. Привет. очередной выпуск Игнатово Live в эфире. Надеюсь сегодня качество будет нормальным.
1.1. Отключение электричества. Это плановые отклбчения. Тут никуда не денешься. Как говорится, не хотите плановых, получите аварийные. Вопрос в информировании. Я в МРСК написал заявление об использовании соцсетей и информационных технологий для уведомления. Ну и сделал робота, который сканирует сайт Ивэнерго и если наша деревня есть в списке, делает уведомление на почту. Ну а соседей уведомлю, как нибудь. Кстати, по отключению 2 декабря. В информации было написано, что согласовано с детским садом. Вот тут есть предложение, чтобы донесли до заведуующей, чтобы она согласовывала при условии обеспечения бесперебойного энергоснабжения котельной.
2. Ну и не могу опять упомянуть расходы бюджета на информацмонную открытость поселения. В рамках программы информацмонной открытости в поселении было установлено ПО VipNet, которое запрещает получение информации из вне. Вот вся сужность открытости: запрет.
3. Неделю назад совсем забыл упомянуть, что наше обриащение по поводу Западного обхода я отнес в приемную губернатора. И ответочка не заставила себя долго ждать. Уже в среду мне позвонили из Дорфонда и пригласили на встречу.
Мы там были с Евгением. В общем, опять пришлось упоминать Райкина. На 2020 год намечается ремонт дороги в аэропорт.Нас хотели успокоить, что тротуары будут (ну это раньше уже было написано), шумовые экраны поставят, и полосу на выезд сделают, за счет земли пятого дома на Загородной. Но на все вопросы об исследовании транспортных потоков ответа нет. Ощущение, что нет никакого исследования. Если и возможно как-то безопасно организовать выезд на Лежневскую, то это правильное кольцо.
Было и прикольно. На одно из обещаний мы ухмыльнулись.
– Откуда в вас столько недоверия?
– Опыт
– Вас уже обманывали?
– Ну да, вы же с лужей на переходе с 14 года…
Оптимальный вариант – это обход мимо аэропорта к д.Крутово. Можно вместо Восточного.
4. Читая бюджет и сопоставляя с программой развития поселения (напомню, что его обсуждение будет 9 декабря в 10 утра в здании администрации) обнаружил, что из бюджета около 600 000 рублей расходуется на взносы на капитальный ремонт по муниципальным квартирам. Для тех, кто не знает, это обязаиельная плата сегодня, с надеждой. что через 20 лет в многоквартирном доме сделат ремонт. Т.к. известно, сколько жилой площади находится в собственности поселения ( а это и неприватизированные жителями квартиры, и выморочное имущесто и приобретенное и построенное), я поделит и получил, что около 6 рублей с метра бюджет поселения платит на сторону.
Соответственно меня заинтересовало, а сколько платят арендаторы этих квартир, сколько плата за найм. Нашел. Максимум 7.5 рублей за метр. Воистину не владеть, а пользоваться намного выгоднее. Ни налогов, ни обслуживания, даже прокладку в кране меняешь не за свой счет.
Далее нашел, как расчитывается стоимость за найм. В приказе Минстроя это формула: однатысячная от рыночной стоимости на вторичном рынке квадратного метра. Вы думаете, что рыночная стоимость 30-40-5- тысяч за квадратный метр? Фигу
Делим 7.5 рубля на 0.001 и получаем расчетную стоимость квадратного метра в 7 с половиной тысяч рублей.
И тут, блин, я вспомнил, что квартиру номер 2 в доме номер 6 на ул.Загородная в Колянове собственник, т.е. бюджет, т.е. все жители поселения отремонтировали почти за 700 000 руб, что означает, что ремонт обошелся в полтора раза дороже ее стоимости. Давайте ее выделим супер учителю, или супер врачу или супер милиционеру?
5. И вот на этой позитивной ноте сегодняшнюю передачу я заканчиваю. Всем пока…